公民黨促請政府盡快訂立《樹木法》

公民黨立法會議員陳淑莊及東區區議員陳啟遠,今午於東區收集市民簽名,促請政府盡快訂立樹木法。有關簽名運動得到市民的踴躍支持,在短短的兩個小時內,總共收集了近九百個市民的簽名。

陳淑莊指出,現時樹木法例根木不足以保護香港的樹木,特別是位於私人土地內的古樹。最近瑪利諾修院學校擬砍伐綽號「鬼樹」的南洋杉,顯露了現行法例存有漏動,無法保護樹本私人土地內的樹木。

鄰近地區如台灣、日本、新加坡及內地已訂立樹木法。陳淑莊認為香港應該盡快訂立有關法例,完善現時的樹木護養和管理機制。陳淑莊認為,樹木是社區中的一員,是我們的街坊鄰里,過去樹木為市民帶來不少方便,市民應該盡一分力保護樹木。

上述簽名運動將於未來一星期在港九新界各地繼續進行,所收集的簽名將轉交負責樹木管理政策檢討工作的政務司司長唐英年。

新聞稿由陳淑莊議員辦事處發出

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s