全方位徵稅計劃

https://yuuji.wordpress.com/2009/08/23/alltax/

自校園自願驗毒計劃推出之後,就有人請高官先驗腦。的確...小的都認為高官的腦要換,為甚麼呢?因為他們的腦不夠環保團體一樣有創意和無孔不入...

自膠袋徵費之後,小的因為試過一次忘了自己帶袋到街上去購東西所以要被逼付$0.5的膠袋稅。當時收銀員對我說:先生,政府實施膠袋徵稅 $%^&*^%$# 我就在想,膠袋稅其實是可以由商戶自己支付的,由商戶代收膠袋稅的話,怎樣可以確保他們不會逃稅呢?雖然說零售業界的不滿聲音好像沒有很大,可是小的在想:如果說我要買西瓜的話,沒有膠袋該怎樣辦?自己用手抱住嗎?還是要超級市場送貨好了?話說上兩星期呢,他們就曾經說市民不要在有冷氣的地方吃火鍋,因為這樣會令冷氣不停加大出力,浪費電力就會非常多。那他們就說,不如食肆賣冷麵怎樣就好了。可是他們知道冷氣浪費電力,卻不知道同樣原理運作的雪櫃是一樣的浪費電力。問題沒有解決的時候就又有環保團體說建議開設即棄餐具徵費!...

他們估計,有環保組織估計,本港一間連鎖快餐店,單在2006年,每月在午餐時段丟棄1100萬件即棄餐具,推算過去三年共丟棄4億件即棄餐具。所以呢,就提出說即棄餐具徵費,希望市民可以減少用即棄餐具。不知道他們是不是致力將香港變成阿米希人社區,實行電力都不要用,那就可以最環保了。買外賣的原因不外乎就是沒有時間在餐廳吃東西,比如說是買外賣到公司吃,如果沒有了即棄餐具,那該可以怎樣吃呢?用手?小的平日愛吃那家快餐店的魚柳早餐倒是可以的,可是那碗通粉又怎樣辦呢?用舌頭把他們吸進口裡?不是吧?!?!?可是,如果他們要求每個人都自己的餐具時,浪費了的水資源怎樣辦呢?難道他們在推動人類為爭奪水資源而開戰?

小的在找上面那幅圖片的時候,找到了一個本地環保團體的網頁說要地鐵公司(時為合併前一至兩個月)不要再在月台幕門後面賣廣告,改為用貼紙貼在幕門面來代替燈廂。聽起來好像很有道理,可是貼廣告在月台幕門的話,門燈(DOI)該怎樣辦呢?如果因為幕門貼了廣告,車窗都遮蔽了,那又怎樣可以知道車內的情況呢?乘客又怎樣知道自己到了哪個車站?沒有幕門的車站該怎樣賣廣告說...

如果環保團體甚麼都要徵費的話,不如銀行等機構發出的信件都徵費吧!反正每個月小的家都收到幾十封銀行的宣傳信件。也向港鐵公司徵費,因為東鐵綫列車(EAL Trains)的車廂用電都是由架線電力轉動電動發電機(MA/ MG)出來的,浪費電力肯定是全香港交通工具之冠呀!又不如響機管局要求徵費,如果又甚麼飛機在地面開APU(輔助電力裝置)的話,因為APU每小時燒掉的油料可以有一噸之多,又做成廢氣和噪音問題,所以要向航空公司罰款。要不然就向高官徵費,因為他們到立法會開會不用炮台里的樓梯,整天要坐車,向路面排出廢氣,危害市民健康。

自膠袋稅一戰他們贏得勝利之後,都代表了香港政府的勝利。因為不在稅網的你,卻要在不同地方向政府收稅,連給稅單你都省掉,你說多麼好wwwwww

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s