又一句沒有人支持

https://yuuji.wordpress.com/2009/09/03/noonesupport/

【明報專訊】就近日有食環署員工表明不會就禁煙條例執法,卓永興昨召開記者會,表示已和13個工會的主席開會,共代表5400多人的意見,全部工會主席均「意見一致」,同意緊守崗位。對於有員工要求署方就工作量增加人手及津貼,卓永興指這做法得不到市民認同。

昨天小的看電視新聞的時候,新聞說卓永興表示有關食環署職員將會得過且過地執法,並會採取消極態度時認為是有少數人數不明的組織在散播謠言。可是在文字記者的報導可以見到的是:卓永興諮詢過的工會中的會員一直反對被強加控煙的工作,而且遊行是收集了超過200個食環處職員職員的意見才發動的。

就是說,現在政府不要見到的,不想見到的,都是沒有人支持的。政府說市民意見一致,就是意見一致。現在呢,2017和2020雙普選曾蔭權不會做,也不想理。所以說呢,政改方案市民跟林公公的意見是一致的,要先處理好經濟問題,政改方案嗎?不談不講了。

其實卓永興可能的確為港英時代培養出來的政務官,還沒學懂黨領導國家的說話技巧。終生為黨為國服務的民政事務署署長,共產黨員立法會主席的弟弟 – 曾德成所講呢,工業行動是沒有人支持的。如果政府不喜歡的事情,就隨便一言堂的說成是沒有人支持呀,不得民心呀或者是這只是謠言的話,大家參考中央和國務院的口吻說:

食環署職員上街遊行的動亂事件,顯然是別有用心的工會領袖散播謠言,煽動不明真相的職員,利用實施文明禁煙辦法的機會,實行一起有組織,有預謀的破壞公務員團隊穩定的顛覆活動,這種活動是不得人心的。

看來除了校園驗毒、高官驗腦之外呢,西環都要多開幾次高官於公眾場合向人民講話的訓練班。總比每年在酒家,吃住點心開甚麼集思會好(誤wwww)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s