九龍灣新聞辦聲名

https://yuuji.wordpress.com/2009/09/08/mrtdeclaration/

【本志记者MM21香港九龙湾八日电】九龙湾新闻办8日傍晚召开记者会,解释早前轻铁四期列车脱线事件。新闻办指出,当时有人在网上涉嫌煽动闹事,违规采访,又批评有铁路迷事后作出不负责任的炒作言论。

九龙湾新闻办公室新闻发言人菜先生公布当日情况时说:现已查明:8月31月2时许,屯门市执勤人员在依法处置龙门路意外时,发现有多人在现场进行跟踪拍摄,有对意外事故处理员指手画脚,有煽动闹事嫌疑,执勤人员立即予以劝阻,要求他们出示证件并离开。但这些人不听劝告,拒绝出示证件。 在反复劝告无效的情况下,执勤人员扣留其中三名男性。在执法过程中发生了大家不愿看到的事情,对此我们深表遗憾。经查,三人为香港铁路迷,都不是记者,全部 未持有效证件,属违规采访。

吁记者主动服从管理

事情发生后,一些铁路迷进行了不负责任的炒作,个别人士在不了解事实真相的情况下,发表了极不负责任的言论,胡乱向外界证实不符实的消息。

当前,屯门元朗和天水围局势正趋稳定,维护稳定的相关措施仍在继续。有关措施执行过程中会给乘客采访带来一些不便,九龙湾总部愿意重申,「八.三 一」事件以来,坚持透明开放的做法不会改变,将一如既往地为来屯门的媒体记者正常采访提供服务,执勤人员也会为记者的正常采访提供保护。媒体记者在屯门采访时必须遵守有关法律和规定,主动服从管理,不做与记者身份不符的任何事情。

官方人士对本网志记者说,轻轨电车脱线的事,在社会上反应很大,我们也非常重视。屯门车厂马上对事件的全过程进行了认真的核实与调查。把过程讲清楚告诉大家会让大家有个全新的判断。得出的结果为护轨承受力不足断开,导致轻轨电车转弯时脱线,现正查找生产厂商质量是否不过关。

目前,各路线的局势,稳定和维护铁路统一是大局,所以乘客和记者等人员要尊重法律服从大局。要尊重职员的指挥,不要使自己的言论成为诱发不安定的因素。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s