認知上存在了落差

https://yuuji.wordpress.com/2009/09/10/povdifferent/

自幾天前香港記者在新疆被武警毆打之後,小的發現自己和共產黨的確是存在了幾個知識上的落差...

武警,中國人民武裝警察部隊。成立於1982年,完全實行軍事化管理,由義務兵役制度徵集人員。武警的人員本身曾是解放軍部隊成員,在有需要時配合解放軍作戰。過去曾有指出過,當發生甚麼警民衝突,或者是暴亂事件時,有解放軍部隊在事前換上了武警的裝備和制服,然後對外說已出動武警對場面進行控制。對外發出新聞稿時,至少都不會讓國際見到甚麼事居然要出動解放軍。同時,解放軍和武警在很多方面上只有法律和文書上的分別,本質上武警是0.8個解放軍。說不定,如果共產黨將來要武力攻台的話,可能到台灣的都只是武警,沒有一個是解放軍。當年「抗美援朝」,用中國人民志願軍的名義「自願協助」朝鮮的故技當然可以再重施,所以說不定,這次打人的,會不會是真正的武警呢?

香港人常都以為在中國大陸,或者會因為香港人懂得甚麼叫作文明和申訴,而至少會獲得一點的尊重。可是,自酒泉衛星發射中心在香港出名了之後,香港人還沒認識有一句話放在門口的:「港澳台同胞不得進入」。大家可能一天到晚對中央政府對香港很照顧甚麼甚麼的話沒有聽膩。大家以為共產黨會明白文政,德政這些東西嗎?

溫家寶總理說國家各級官員要依法辦事,無綫記者林子豪向外交部發言人姜瑜提問:新聞辦的聲名說記者在煽動群眾動亂,那我(作為案中的犯人)是不是要投案?如果說香港的記者真的有違規採訪,煽動群眾作亂,那為甚麼沒有官員來查辦?而是新疆新聞辦說記者是違規採訪,可是三人的記者證都是新聞辦法?難道這樣快就失效了?還是有新聞辦的官員自製記者證給記者,連新聞辦發言人都不知道有這件事?

回到香港,曾蔭權曾說過:「我的意見就是香港人的意見」。曾蔭權雖然可裡說極度關注事件,可是他對西環說過甚麼話呢?現在對事件有甚麼交代呢?又有甚麼實際的行動呢?至今天,前政協副主席曾憲梓說,香港應該淡化事件。還記得中國人有一東西叫沖喜。新疆這一邊鬧開了,眼前就有共產黨甚麼國慶60週年的慶祝大事。可能是曾憲梓他本人老了,記性不太好,就以為人人都是這樣,會忘記你共產黨是怎樣玩老屈。

看來香港記者新疆被打的事件,的確很多方面都存在認知上的落差。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s