曾蔭權s 特首s 煲呔s

https://yuuji.wordpress.com/2009/10/15/bowties/

〔明報報導〕 曾蔭權在宣讀施政報告時,泛民議員一直有在座位上展示爭取2012年雙 普選的中英文標語。曾蔭權在宣讀報告時,停下飲水,他飲水時望向標語牌,突然喃喃自語,指向標語牌說「文法錯了」,之後進一步解釋,「英文單數動詞應該有 s」,指標語有錯。(即時新聞)

不知道是不是特首趕上了潮流,跟蘋果一樣在iphone 3G後面加上了”S”。在讀出施政報告時間說:英語數動詞應該有 s的,你們(泛民主派)的沒有,文法錯了。不知道是不是如他在施政報告所言,因為跟共產黨那邊交流多了,或者是因為他的英文水平跟珠三角學生一樣,所以不知道別人在說的是 ” You have to keep your election promise”,不知道何來I, we, you, they 之後的動詞都要加s。那麼代表我們的曾蔭權就教了我們甚麼都要加s,比如說:Bow Tie, improves your English please. 或是是 This slogans have nothing wrong at all.

就其他政策s,小的基本上是膠到費事俾。因為不論各屆特首s,不知道是不是都受過中央政府s的訓練,都會翻炒這個那個。比如說:「進行無線電頻譜競投,讓業界發展廣播類流動電視服務。」其實流動電視一兩年都經已說過批出牌照,不見得有甚麼新東西。「檢討海底電纜在香港着陸的程序,讓有興趣者更容易和更快鋪設新的海底電纜,不論是否為這些海底電纜在電纜着陸站附設數據中心。」如果有問題就改善,沒問題就繼續,不要說甚麼檢討這檢討那,因為檢討完了,結果是甚麼都沒有s。不要做的就走去檢討,要做的因為要檢討就沒有時間處理。

「‧ 與內地、區內及國際專家合作,對 200 種中藥材進行研究和制訂標準,從而促進中醫藥在本港的發展。我們已經完成了 60 種香港常用藥材的標準研究,並會繼續為餘下的藥材制訂標準。」這個很多大學在做了...

「‧ 提高所有新公共屋邨的綠化率至不少於20%。另外,在可行的情況下,為層數較少的樓宇設置綠化天台,並在個別試點工程實行垂直綠化。」這個房屋署經已在做,不用說成是新政策了吧。

「 與廣東省共同研究二零一零年以後的減排方案,以進一步改善區域空氣質素。」中國共產黨跟本就沒有能力控制空氣污染,說了也是白說。

「舉行為期一年的互聯網教育活動,以教育互聯網用戶,尤其是年青學生,如何正確安全使用互聯網。這項活動亦可創造約 500 個臨時職位。 」這個不是十年前就要做的嗎?怎樣攪到今天才教學生上網,會不會好笑了點呢?

「為幼稚園至初中學生舉辦倡廉教育活動,並推出高中學生廉政大使計劃,藉此培育年輕一代的廉潔信念、道德意識及誠信領導文化。」不知道明明自己是卻不認是共產黨員是不是沒有誠信呢?

結果除了最後一項之外,全部都是翻炒s。所以對施政報告實行戴高樂主義可最適合zzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s