公民抗命又一年

https://yuuji.wordpress.com/2009/12/12/4thyearofcrprotest/

2008年12月2日,兩鐵合併之後的一年。小的應數星期前,一次在民間電台的聚會,到民間電台參觀,順道就照阿牛的意思說,見看適不適合,如果可以的話,就加入公民抗命的行列。

開始的時候,發現都不錯。反正以前曾在網台開咪,該是沒有問題的。於是,就照計劃在2月時,推出一輪新的節目,就要為民間電台來一個革新。

雖然小的只是短暫跟聽眾見面,及後都因為不同的原因,比如說是民間電台的安排,和小的不易抽空到民間電台(的確,小的住在沙田,民間電台就在柴灣...),所以就沒再在大氣電波上出現。

有時我問自己,既然我自己不是抗爭的一分子,可是為甚麼又會參與開放大氣電波的公民抗命呢?只因為想表達聲音的空間都沒有的時候,就等於連說一句話,哭泣一聲的自由都沒有,那還可以怎樣做人?難道我們的聲音就是要商營電台計較完金錢利益之後,才可以代表?雖然沒有人會知道究竟民間電台會不會只是歷史上的一頁,可是一天沒有大氣電波的權利,就一天都要存在。

一年之後的2009年12月12日,民間電台因為這個「革新」,帶來了不小的主持和節目嘉賓成為了大家的朋友,聚集在23樓的大家,把酒談風月。一年過去,雖然法律訴訟依舊,甚至可以說民間電台由成立至今,還沒給我們看見未來的路要怎樣走,可是大家都只是堅持:言論是最基本的自由,只因人一出生都會用聲音表達自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s