十萬人宣言

各位,我們是Facebook群組「我相信可以召集100,000 個厭惡民建聯的人!」的管理員及組員。經過一年多的奮鬥,我們在此宣佈,我們已經找到十萬個厭惡民建聯的Facebook用戶了!換言之,群組的目標已經圓滿達成了!

多謝各位組員的觀察,替我們記錄這個值得紀念的時刻,是在2010年3月2日早上11時 14分出現。由於Facebook沒有為會員名單排序的功能,我們無緣找到第十萬名加入,具有象徵性的組員。其實,我們認為不需要刻意地去找出這個人,因為我們深信,每個人的力量都是很重要的。因為我們的成功,是全靠每個組員的支持,而不是某一兩個人的功勞。

這 個群組在2008年9月8日,由留學生Eric Chan建立。據他所述,他有這個理念,是因為民建聯政客欺詐市民,前後矛盾,不學無術,以無票治有票,以愛國自居,實質見小利而忘義,出賣香港人之利 益!而他相信他不是唯一一人看不過眼的人,故萌生召集十萬名同道者的念頭,以團結戰勝獨裁,拆穿民建聯的謊話 。雖然途中經歷了一些風波,當中最為人悉的,是Facebook管理員在2010年2月曾經在無預兆的情況下,強行關閉本群組,但在各方壓力下得以重開 。這次事件,網民對強行關閉本群組的行徑感到相當不滿,衍生了多個重生版;其中由原來群組管理員Kelvin Sit和PY Yick在2010年2月4日所建立和十數名管理員所管理的 《我相信可以召集100,000 個厭惡民建聯的人! [原來被刪,前admin 主理正式重生版] 》 的人數,在成立少於1個月 (27天) 內,更超越原來被關閉群組, 成為最先召集到100,000人目標的群組。這表示了甚麼?就是網民對肆意封禁的不容忍,一個被打倒的群組,結果就只會有更多的群組出現;這就是我們”刪 一上十”的戰略,記得半年前許文彪有關香港市民難以置業的片段嗎?無線電視向Youtube 投訴我們侵權,但最終只會有更多許文彪的片段在網上流通,更成為城中熱話。我們的理念只要仍堅挺地屹立在Facebook上,任何制度下的阻礙,也最終只 會成為我們的推動力!

我們的存在,就是要讓更多人看到建制,以及是其追隨者的荒謬;而民建聯的所作所為,就正正是這種荒謬的代名詞!單是 在Facebook,只要將「民建聯」三個字寫上,結果有多達84個群組,而且當中絕大部份都是表達對民建聯的不滿。綜觀香港,以至整個世界,有哪一個機 構、組織或政黨會有如此多的反對聲音呢?

民建聯花費千金、耗盡資源,在這一刻才開始擁有一萬三千多名會員;我們,分文不花,只能單靠網民的口耳相傳,就已經獲得比民建聯會員多出幾倍的人了!這證明了甚麼?證明着我們的理念獲得廣泛的認同!

加 入民建聯,你可以有享之不盡的榮華富貴,同時獲得各式各樣的政治利益。可是,加入我們的行列,不但不會有任何實質上的回報,而且還需要面對各式各樣的打 壓。我們十餘個渺小的管理員不收分文,自願地管理這個群組;自群組成立以來,就只有付出,和更多的付出,而從不問回報,亦不知會有甚麼回報。而我們不時會 受到不懷好意的人惡意挑釁,甚至恐嚇。在勢利的人眼中,我們無疑是一班蠢材。但是,我們對此從無怨言,更以自己自願為榮。就是這種態度,感召了大量 Facebook用戶加入。

一個虛擬世界的群組,在同一個理念上,得到十萬人的支持,不是一件易事,但群組中每一個組員,代表了一把在這 個畸型社會制度中,被壓制的人民聲音,對「民建聯」這三個字上發出一種強而有力的怒吼。或許有人會質疑︰對比於香港的人口,十萬人其實不是甚麼大數目,何 以見得民建聯是不受歡迎呢?我們強調,Facebook大約有二百多萬香港人,十萬人當然不是一個大數目,但是不要以為不加入群組的就一定是反對我們的。 只是有一些人尚未知道我們的存在,也有一些人因為種種原因,不方便加入我們的行列。我們不能單以人口比例來計算我們的成績,在計算群眾運動時,從來不會有 人以支持和反對比例這種二元方法計算的。再者,一個肯出來的人,背後就有更多相近理念的人。就以六四二十週年晚會為例,當晚只有約二十萬人參與,但衷心祈 望平反六四,讓中國走向民主之路的人,又豈只區區二十萬呢?

再告訴大家一些群眾運動的資料︰二十年前的東歐劇變,每個國家的參與人數都只 是約十萬人之強,但就已經能推翻一個又一個約千萬人口的極權體系。1989年,先有德國柏林圍牆的倒下,其後而羅馬尼亞人民也推翻壽西斯古獨裁政權,令民 主自由的種子得以在原本極權體系的國家萌芽 。這些活動、人數都和我們相若。所以,十萬人,絕對是一場聲勢浩大的社會運動!這些群眾運動告訴大家,誰敢看小這場運動的人,註定會碰得一鼻子灰。又或 者,如果有人打算發動一場人數更多的運動以制衡我們的話,也註定不會獲得成功。有人會質疑,網民只會在網上表態,不會有實際行動;但若網上聯署的人數超過 十萬的話,總會有一股強勁的力量會出來參與對抗民建聯的行動。

我們認為,在香港參與社會運動,不需要像伊朗的人民般要付出生命。 所以,我們更應該積極地去爭取民主,而不是安坐家中,口說支持便算成是支持了。在這個不公義的香港社會中,除了既得利益者之外,也不難找到一些仍抱殘守 缺,認為國家怎樣也是好的順民。而沒有時間去找尋真相,因而被主流論述所蒙蔽的人則為數更多。又或者自命清高,歇斯底里地叫喊文明理性口號,但實際上只是 犬儒地反對任何改變的聲音,不去求變的所謂「中產」、「才俊」者,亦不乏例子。而這些人,大多冷眼旁觀,認為我們搞事,不務正業;當中不少人會在討論區 上,一如錄音機般把官方的論述帶出來;最極端的就是不理三七廿一、在網上謾罵與其意見相左的人。這些人就像網絡打手 (即俗稱五毛黨) 一樣,言論扭曲人性,不講理由;違背良心。面對這些攻擊,偶而會讓人心灰意冷,但各位只要讓事實說話,讓良心說話,這些失實言論就不會有市場。因此,大家 最需要的是豐富自己的知識和智慧,和不要害怕和他們爭論,因為真理永遠都是越辯越明。只要堅守以上兩大原則,這些盲從者所謂的理據就會不攻自破。

我 們不像盲目親建制人士般,簡單把參與者和不參與者以非黑即白的方法劃分。事實上,參與這場活動的人來自四方八面,有政治立場鮮明的,也有政治中立的;有家 底豐厚的,也有一窮二白的;有支持自由經濟的,也有支持公社經濟、合作社的……但是,在我們的心中都有一個共同理念,就是認為「民建聯,沒有最無恥,只有 更無恥」!就是這一點,我們才會在此相聚。我們不會為了追求一致性,而排斥持不同意見的人。相反,我們更懂得如何包容不同意見的人,特別是和我們持相反意 見的人。雖然這些人為數不多,但他們也能在群組中獲得足夠的發言機會; 其實,我地更鼓勵持不同意見者多發言,因為只有這樣,才更能從多角度去思考,不但使我們的理據變得更完整,理念也變得更為穩健。我們相信,每個人的理念之 間,必定有一些交匯點。這種風度,可不是盲目親建制人士的群組們能比擬的。事實上,我們有不少人嘗試和他們溝通,但他們卻只懂用歪理去辯論,甚至一如政 府,訴諸人身攻擊,把對話的大門關上,以致溝通無門,加深雙方矛盾。這些親建制人士的態度,不言而喻。

我們繼續以各式各樣的行動,傳揚我們的理念。我們不需要自詡和平理性,這是盲目親建制人士為自己理屈詞窮,欠缺理念的論調找一個擋箭牌。事實上,如果你認為「正一狗賊」等這些出自五毛黨口中的言論都是「和平理性」的話,你真的需要看一看醫生。(或:那麼鵝頸橋小人婆們唸的咒語便是理性的極致了。)

十萬人,不是我們理念的終結;十萬人,是另一個開端。我們繼續歡迎各方好友加入我們的行列。我們會繼續以不卑不亢的精神,傳揚我們的理念,讓更多人得悉我們的行動。我們希望,即使不認同我們的人,也能理解我們為何要這樣做。

最後,請容許我們以建立人在原群組重開之時寫過以下的一句話作結︰「你可以用權力和金錢摧毀我們的群組, 生活,甚至自由,取去我們應得的一切。但是我的思想,你怎也拿不走。」敬祝香港人健康快樂,民建聯從速早抖!

請廣傳此文致親友, 歡迎轉載/轉貼本文至各大討論區, Blog, Facebook Profile 或其他群組,Twitter ( 在上Twitter Tweats 時 請tag #antidab)。大家一齊鬧爆民建聯!

《我相信可以召集100,000 個厭惡民建聯的人! [原來被刪,前admin 主理正式重生版] 》
管理員團隊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s