民主行頭,個黨第二

https://yuuji.wordpress.com/2010/05/21/democracy1st/

在去年,李柱銘在呼籲泛民參與五區總辭時,說過先否決不民主政改方案,再五區總辭。結果,半年之後的今天,五區公投由構思到實行變成今天的五區公投;民主黨就自組終極普選聯盟,聲稱不全面取消功能組別就是「終極普選」。還要民主黨自己在不少區有兩個議席下,還不參與五區公投。不但沒有勇氣,還沒有作為民主老大哥的承擔。及後,終極投共聯盟更多次在與中國共產黨的交流活動表視友好,天真莽想可以得到中央的溝通機會。更甚,現在終極普選聯盟更與共產黨人仕公開地宣報將會有秘密會面,實在令人失望且失信於人。

一直放棄參與新民主運動的民主黨,放棄參與新民主運動之後,現在還開記者招待會,要曾蔭權給他們一個位,你們這樣對得起香港人嗎?在新民主運動一分力也沒有出過,就想要一個屬於你們的辯論席位,又對得起選民嗎?而且,終極投共聯盟自己一向主張協商,那又有甚麼需要辯論呢?

作為泛民,既然大家是同路人,為甚麼不可以讓余若薇在當了五區公投委員會總發言人後,再一次代表泛民呢?反正公民黨一貫的立場都是爭取2012雙普選,由她來代表泛民與特首辯論就最好不過。雖然小的一向都認同,香港的政治光譜不夠廣寬,現在有民主左派,有民主右派(還有扮民主派)就是很好了。起碼有了不同的民主派聲音,還可以讓議會有激進派。可是現在在重要關頭,可不可以先讓民主發展,之後才到黨的利益?余若薇是一位有代表力的人物,也是多次選為最受市民支持的議員,就讓她代表泛民是需要2012雙普選,泛民不要廢除功能組別。不要再開記者會,不要再出信要特首給你一起參與。反正我們都知道,道理不在政府,而且曾蔭權最後都會出醜,只是給市民認識,特區政府是不得民心的。

五區公投,因為泛民沒有輸的本錢,從長計議是適當的做發。這次是一場必勝的仗,泛民都要爭一頓,都要爭先邀功,那還怎樣可以對付共同敵人咧?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s