「起錨定超錯?」2012政改方案公眾參與活動

http://wp.me/ptm1d-zO

關乎香港能否落實真普選的2012政改方案,將於6月23日在立法會表決。然而,在此關鍵時刻,多項核心問題仍未妥善解決。

民主發展資源中心、AFC廢除功能組別行動聯同香港城市大學當代中國研究計劃於2010年6月12日聯合舉辦「『起錨定超錯?』 2012政改方案公眾參與活動」,邀請市民大眾、青年組織、公民社會團體、民間團體、學者以及立法會議員,就民間社會對政改方案的終極取態,進行多方對話,以促進公民參與、凝聚民間共識,表達集體意志。

討論會將集中討論港人兩大關注:
一、於現行之方案基礎上,立法會應該對2012政改方案的兩個部份投票贊成、否決抑或要求撤回方案?
二、政府要如何修改方案方能令市民接納通過方案?

是次公眾參與活動之分析會對話部分將會就剛發表的最新民調「投票前夕──香港人對政改的看法」作深入討論。該份資料為政改方案表決前發表的其中一份研究報告,實在值得討論及參考。

我們誠意邀請關心香港能否落實真普選的市民大眾、團體組織,出席會議,參與討論,亦讓學者和議員對各方意見作出回應和反思,凝聚出有意義的結論。

此時此刻,一切還看你的表態,你的參與。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
活動流程:
下午1:30-3:00
分組研討

下午3:00-6:00
分析 + 對話

*環節之間將設有茶點招待

學者分析:
戴高禮 (香港浸會大學「香港過渡期研究計劃」教授)
– 介紹最新民調「投票前夕──香港人對政改的看法」的調查結果及當中的重要啟示
成名 (香港科技大學社會科學學部副教授)

政界及其它分析:
梁家傑 (香港立法會議員、公民黨成員)
廖成利 (民協主席)
黃碧雲 (終極普選聯盟副召集人)
劉慧卿 (香港立法會議員、民主黨成員)
李國麟 (香港立法會議員)
梁國雄 (香港立法會議員、社民連成員)
莊耀洸 (香港人權監察主席)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日期: 2010年6月12日 (星期六)1:30pm-6:00pm
地點: 香港城市大學LT-16

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s