蘋果鍵盤開箱文

https://yuuji.wordpress.com/2010/07/28/applekeyboard/

等了差不多整個星期,蘋果鍵盤終於送來了。

謎之音:「MM是你破戒了嗎?幹甚麼走去用蘋果東西?你壞了,走去交了蘋果稅!」

是這樣的,最近我爸在ipad開麥那天走去跟人家一起瘋,一緒去排隊,還告訴我前面有400人跟他一起等。可是當然了,蘋果的生活態度就是要你通宵排隊的麻;要不你就在開售風餐露宿,要不你就乖乖的宅在家,光顧一下Apple Store,享受一下智能家居的生活模式。於是我爸就只有在網上下了訂,順道買我一個蘋果鍵盤。

之後又有人說:為甚麼MM你買一個$370(差多不多NT$1600)的鍵盤拉?很貴說...其實啦,小的家一向在用的微軟鍵盤,其實價錢都是差不多吧。而且每次的部落格文章有一千字都是差不多了,又要每天到論壇回覆不同的技術文章,還要處理不小的電郵。一直在用筆電短行程鍵盤的我,在轉用新電腦之後這樣可不成,所以都是買一個蘋果鍵盤接到Google薪金資助的新i5電腦好。

在網上搜尋了一回後,發現把蘋果鍵盤接到純PC平台上的外星人只有小的一個,都是開始開箱文了:

我爸在24日於Apple Store 落單的,可是落單後的24小時是假期,所以要到星期一才有人手處理訂單。在鍵盤的紙盒上看來,鍵盤是由德國國鐵物流運送的,句還要居然是坐SQ001航班來香港的。哎...我人未坐過A380,我家的鍵盤就坐A380了。就是這樣鍵盤要到星期三在大雨下送到了我家。

看上去速遞公司送來的紙盒,跟PC鍵盤的紙盒大小沒甚麼分別,不過蘋果鍵盤只是泡泡包住的白色東西

普通蘋果鍵盤盒

打開了!

跟蘋果的產品一樣,紙盒滿是白色的包裝和一個一個膠套

打開了官方的說明書,說安裝了鍵盤後先要打開MacOS的更新功能,可是在PC上面該怎樣做,這本手冊沒有講

答案寫了在蘋果網站訂購鍵盤的一頁,首先你要準備一張MacOSX Snow Leopad的光碟

放進了電腦以後,會出現Autorun的選項,照蘋果的說法,應該一放就沒有問題了

之後中伏...因為在PC的選項只有安裝Mac OS X,跟給MacBook Air的DVD / CD sharing,只好再找一下光碟

憑直覺應該是BootCamp的檔案,因為蘋果本來只是設計鍵盤給Macitizen在PC上用吧

沒錯了,連驅動程的的檔案夾都在裡面(連x64的驅動程式都有的噢),是一個.exe檔

.exe 打開之後就自己執行硬體安裝精靈

就大功告成說~

其實蘋果鍵盤和一般USB一樣,都是隨插隨用。可是在沒安裝驅動程式前,連print screen鍵也不能用.所以上面的圖片都是用螢幕小鍵盤幫忙的。

(謎之音:Mac機有Print Screen的嗎?)

(MM答:沒有,只是按F13鍵就可以了,因為連number lock鍵都是要按7字上面Clear鍵就可以了)

(謎之音:汗” …. )

8 thoughts on “蘋果鍵盤開箱文

  1. archer1609 says:

    什麼是行程?
    要長壽做乜?壞左再買個,更何況$20個keyboard起碼用到一年,點計都抵

    • 行程長就是打字按下去要按得深才可以打字
      你試一試按Laptop的鍵盤打字就會知道短行程其實打字是快很多了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s