[轉載] 薄扶林補選出現「陳水扁中槍」陰招  公民黨對不文明選舉行為予以譴責

公民黨薄扶林區候選人司馬文與另外三名助選員,今早如常在域多利道沙宣道一帶進行助選活動。對手有十名助選員包圍時,期間對方的助選員態度挑釁,經常以宣傳物品遮擋司馬文,司馬文都以輕鬆態度面對。直至一名對方的義工想強行霸佔司馬文的位置時,司馬文示意退讓,而對方立即作出被推倒狀(俗稱「插水」)。對方之後報警,令司馬文無奈地要停止拉票活動,到警署解釋當時情況。

公民黨一向認為選舉是現代文明、民主的表現,應以候選人的辦事能力及政綱取向以爭取選民的支持。但對於今次選舉期間出現的「候選人向選民發律師信事件」、「街頭插水報警事件」,公民黨對此破壞香港文明的選舉文化的核心價值表示非常遺憾,並絕不會以如此手法去博取選民支持。

公民黨會一如既往,繼續以候選人本身的專業、有經驗、有承擔去爭取選民支持,對算再面對任何形式的挑釁,都會繼續保持克制。

司馬文已於下午繼續回覆拉票工作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s