見微知著 第 17 集:再見,多謝你

第十七集

主題:再見,多謝你

http://hkcitizen.net/wordpress/?p=2307

作為本年度最後一集的見微知著,我們將會討論啟德發展區未來的發展應該何去何從。政府強調會在啟德保留飛行文化,但是就在12月因應西九文化區的發展,將直升機場關閉。既然西九文化區不可以保留飛行文化,現在於啟德機的航空青年團總部相信都要被逼遷,到底西九文化區的發展計劃又有否如政府所講以發展文化產業為主呢?還是三個西九發展方案都像數碼港一樣,賣樓為實,發展為副呢?西九和啟德這兩個丟空十年,同病相憐的土地將來又有沒有辦法變成香港人的「全民社區呢」?

主持 = Yuuji + Herman

嘉賓 = Jisp Cheung – 是曾修讀城市規劃和環境課程,又是香港大學法學士學生的他,對城市規劃有住非一般的見解,而他同時有參與管理香港其中一個最大的交通論壇,知識與經驗結合,或者可以為香港的未來作出建樹

Dr. Lily Fenn – 現為香港直升機飛行會會長,同時是范家碧律師行的資深合夥人,在節目內將會分享她對西九和啟德發展區在過去、現在和將來作航空教育場地的意見和願景

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s