政府冷血逼遷 港鐵草菅人命

http://wp.me/ptm1d-P5

菜園村村民受特區政府的廣深港高鐵工程逼遷,村民要求政府妥善解決安置及賠償問題,協助菜園新村解決被「不明勢力」濫收路費事件,令村民可以先待新家園建成再搬村。但政府和港鐵卻完全不理會村民的苦況,不斷命令工人入村破壞家園、農地,最近幾日更開始在村內大片地方圍板,打算在仍有人居住的菜園村進行大型工程。政府希望以這些手段,逃避責任,實行變相逼遷。

菜園村村民和支援者在十一月開始,每日在村內巡邏,阻止工人破壞菜園村。近日工人在港鐵和政府的指令下,做事作風愈來愈狠,毫不理會村民生命安全。今早,數名村民和巡守隊員在村內三個地點阻止工人用燒焊機圍板,一名女巡守隊員和一名女村民期間被工人擠壓,倒地受傷,需送院治理。有燒焊工人在判頭的指示下,在村民和巡守隊的頭頂上燒焊,有村民被火屑彈到頭部,險象橫生。

村民和巡守隊都知道,工人只是奉命行事,我們也不想跟工人衝突。我們的矛頭是指向只管工程進度,不理村民和工人死活的政府和港鐵。村民現在每日都要承受港鐵四方八面的折磨,身心疲憊。我們非常擔心,若果政府和港鐵繼續逃避,夾硬推工人和村民正面磨擦,最終可能會有更嚴重的事故發生。

我們嚴厲譴責政府和港鐵的行徑,政府和港鐵必須馬上停止在菜園村的工程,盡快解決真問題 ── 當菜園新村能順利建成,農戶得到合理賠償,菜園村村民才會安心離開,高鐵逼遷危機才可以化解。

石崗菜園村關注組

二零一一年一月六日

2 thoughts on “政府冷血逼遷 港鐵草菅人命

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s