香港離開「中國」 – 快速問答

http://wp.me/ptm1d-UR

參考鳥消遙樓主人的做法,及他熱心製作的資料,現小的製作一個應對「港獨」的快速問答,方便鍵盤作戰

經查證後,原來上述言論,並不是專業五毛才說得出口,因為中國中央電視台,每隔一段時間就會有供港資源的報導,晚上11時的無綫新聞,都是抄考他們的,所以大家就明白為甚麼「事事關心」的CCTV(B),會如此深入民心

香港依靠中國供應食水
香港依靠中國供應電力
香港依靠中國供應糧食
香港依靠中國自由行收益
亞洲金融風暴, 中國政府動用外匯儲備救港股
SARS時期, 中國協助抑制疫情

上述請全部到消遙樓,因為有用的資訊不需要再重覆

香港為甚麼沒有人考慮過要獨立?

因為香港其中一位民主之父,自己本來是共青團派到港骨幹,其回憶錄雖然稱害怕「晚節不保」,但他一心想香港是被交回大陸。而他的門生更是私下背信棄義,跟共產黨密議,所謂教不嚴,師之惰,不提也罷。新加坡人民同樣受英國殖民地政府,精心教育而出。只是新加坡有李光耀,攪獨立公投,當年新加坡人民受盡馬來西亞經濟侵蝕,可以選擇當然會走。

香港獨立有甚麼理據?

德國+奧地利+瑞士/意大利+聖馬力諾+法國/西班牙+安道爾,他們全部是同種,相似語文,(意即可以溝通,但不盡相同,類似香港人、廣州人的廣東話有著的分別),文化相似,但認為相見好,同住難的國家。只因為大家文化的確存在差異,所以分家,大家快樂。例如德、奧兩國人都是要求要絕對準時,就是不可以遲,一樣不可以早。而稱呼別人,一定要準確,頭銜更是必需;但德國人主要信基督教,奧地利人多是信天主教,你德國人說三位一體嗎? 我就不同意啦。德國人純理性辦事,實用主義至上;奧地利人就情願要多點裝飾、藝術來自娛,就是不喜歡一刀切、一式一樣。這就可以分成兩個國家!但鐵路、公路、空域是完全連接,厲害吧?

只有中國人才說「四海一家」、「龍的傳人」、「血濃於水」、「黃皮膚黑眼睛」令人肉麻至極又無腦袋的話。你試找來個大陸人,跟ABC說:「我們也是中國人,一起回中國吧!」,ABC幸定以為你有精神病的

同樣是兩個不同的民族,文字完全唔相通、文化背景、宗教又不一樣,英(女)皇的政府決意要把愛爾蘭搶回來,還對愛爾蘭進行「經濟侵食」,結果愛爾蘭人400年來就不停「起義」、反抗,最終現在成功了3/4,餘下北愛爾蘭仍舊屬於女皇。

孫文在香港攪革命,還未有現在兩個中國,證明香港沒有中國不會死亡

香港不應從屬於現存的兩個中國?

169前吸毒的生母把香港(男孩)賣(?) / 租(?) / 送(?)給有錢的養母,養母把原本營養不良的孩子養成舉世聞名的青年。而養母從來沒有隱瞞過孩子的身份。而生母呢? 現在已經死了100年啦,之後居然有一個比男孩更年輕的,只有62歲的女人PRC出來說:我係孩子他媽,他是我的,你要把他「還」給我!

你說這是不是打劫? 要命的是62歲女人,表面就盡養母的責任,供給男孩的甚麼甚麼,但實際上就在侵蝕男孩的所有。

而香港一直有人覺得,一個同樣是比男孩年青,但現在100歲的女人ROC,才是正統,香港跟她生活就好了,又可以變成「一家人」,而且這個新媽媽,不會像女人PRC的一樣衰。但事實是女人ROC的前半生雖則未至惡貫滿盈,但都五十步笑百步,更蹉陀歲月,她本來有條件跟青年一樣成為「偉人」,可惜卻只有落空,現在還要靠攏女人PRC。

如果100歲的女人ROC,一但跟62歲的女人PRC講和,就要做169歲香港男孩、442歲嘅另一位「家庭成員」澳門做妹妹啦

毛澤東自己本人說過,中國就是應該要分裂成為多個國家,甚至每省一國(留意當時!因為他本人也明白,藏人、維吾爾族等,跟本就同漢族係兩個世界的,偏偏這就是五毛數典忘宗的「論據」

中華民國不好嗎?

中華民國的「動員戡亂時期」可以長達43年,真的可以跟中東、北非的獨裁政權的「戒嚴令」,相提並論。二二八事件更可以證明到,即使是愛國人士,都可以格殺物論。民國的萬年國代,完全係「走數」(逃債)行為,請問香港人怎可以把香港交到走數人士上呢? 剛過去的政改,到說半逼半就,總有聊勝於無的改變,立法會上有新的議席。萬年國代呢? 民國政府播遷到台後,一句話說選舉辦不了,就可以原封不動超過五十年,她對岸的共產黨,都有假民主的人大會議

獨立有必要嗎?

每天150名新移民,我就當其中50名不是低技術、低學歷、拿綜援的,就是主權移交14年來,已經有超過五十萬人。再加上大陸人在香港生出的「香港仔」,他們可以享有香港任何社會福利,但都可以不對香港作貢獻,這些「香港人」,為香港換血,不是經濟侵蝕嗎?

五豐行,身為中共建立,供應食物到香港嘅「中介人」,在英治時期可以用市場經濟的方法,廉價供應香港嘅糧食,穩定香港的食品供應,我對此表示認同,但現在就可以完全帶動食品升價,不算是經濟侵蝕嗎?

要是給中共翻面,沒有鳥自由行,我就會丟工作

為甚麼英治時代,沒有今天在商場大便的大陸人,香港的旅遊業已經係斐聲國際呢?
為甚麼東方之珠、美食天堂等的美譽是97前,國際社會早已grant了給香港呢?

自由行所帶來的物質及非物質破壞,不計其數,小的家住沙田,就算是市中心,都好像現在的大埔、粉嶺,可以容納不同類型的商店,但現在已經變新界名店城。你總不會想到,今天新城市廣場三期,一田百貨旁幾個舖位,是可以容納賣文具、地圖、紙幣收藏的家常小店呢? 為GDP的3%,犧牲一切,值得嗎?

說下去,Free walk對香港的得益又是甚麼呢? 難道就是全世界都停在經濟低谷時,讓自己感覺良好,撐得一會就一會的興奮劑?

要是給中共翻面,香港會沒有食物的

香港的糧食實際上來自很多地方,記得泰國「紅衫軍」,跟2010年旱災,令泰國米出口減少,大陸就「義不容辭」將大米供港,為甚麼之後又無了下文呢? 因為香港人把大陸米吃進口,第一口就幸定會嫌米香不夠,口感差,放入口肯定即時吐也來不及!所以現在就算米多貴,香港人都不會買大陸米。

香港更有食品逆出口到大陸去,比如說淘大在香港生產的食品,在深圳戶籍居民自由進出香港後,他們產能居然可以應付自由行旅客買回大陸的數量。

就算出現極端情況,我完全不擔心。當年西班牙佛朗哥將軍,為左逼英國放棄直布羅陀這個半島殖民地,於是斷水斷電斷糧,直布羅陀比香港更差的是,他們當時跟本一個無水塘都沒有!到今日,她仍然係英女王的土地!God save their gracious Queen!

香港獨立就是當兵的

別傻,法蘭西第五共和(1958年後的法國)的軍隊是少量自願入伍人士及顧傭兵。如果你擔心香港沒有錢購買戰機、戰車等的裝備,不妨支付軍費請英國三軍保護,反正1997年前,香港每時每刻都需要支付軍費,總好過白費金錢購買東江水,再倒進海裡去

香港跟「中國」分離後,去64晚會有點兒那個吧

911 Memorial 時,美國、英國、澳洲、加拿大都響應悼念,那是否要將大英帝國 British Empire重開呢? 大家文化相似,對同一件事有所感觸,跟本不是過錯。況且這個是歷史的教訓,正如每年廣島原爆的記念式典,都視為世界的重要事項,難道世人都是日本人嗎

希望這些原本用於飛機上,讓飛行員能快速地處理故障的方法,可以幫得上大家在網絡上作戰

快速連結:
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 -民族觀
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 兩個中國
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 中國供養你們
快速問答

6 thoughts on “香港離開「中國」 – 快速問答

  1. 謝謝!我就是《逍遙樓》的神父,也是那月經文FAQ的作者。感謝你厚愛把文章修訂,更適合不同的議題!
    唯是提醒,原文已是2008年的,裡面部份數字資料已不能反映事情,建議各位嘗試自行更新,免得跟糞青對罵時不利。(例如「自由行」數字等等。)

    呀!補充。本人雖「未必」完全認同或支持貴blog的中心主旨,但卻「非常歡迎」像你這樣,能把我的文章消化,並以自己的語言和觀點去重新表述 (而非單純C&P)。不違言,這是我所最樂見的。

    • 「縱使我不認同你的觀點,但我誓死捍衛你的發言權利」
      是我要說謝謝才對,沒有你的問答,是不會啟發到我們去彷效🙂

  2. 我是香港仔,也是九龍仔 says:

    Yuuji哥,你係咪應該要講講港獨運動同自治運動的分別呢?
    我一直都5明點解自治會比港獨更高人氣!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s