香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 兩個中國

http://wp.me/stm1d-hkrocprc

「五十年不變」,又有沒有人想過,五十年後會是甚麼回事呢? 就假設中國共產黨還好,但今日對香港實施帝國式殖民主義的大陸,先有前述的新移民,像西班牙一樣,先把你的土著殺光,或者是同化成自己國民,再為此而將你的語言變成一樣,不論廣東話其實是一個活古文也好,要你製造對中國產品的依賴,無可避免,如果香港在最後時刻再不反抗的話,就會一命烏呼,成為中國不知道第幾個天津、青島而已

或者因為珠三角宜居灣區計劃,讓香港與大陸間的關卡盪然無存,到時...

我不會希望、期望、寄望、奢望話「中國」到時會好到怎樣,一個落後世界40年,情況比東德還要差的地方,是否一時三刻可以同香港看齊呢? (前題是香港的生活、發展水平不可以下跌)德國統一稅(團結稅),直到依家撰文的這一刻,仍然要收取。或者又有人說,中國共產黨會倒台.但都實在無辦法估計,民國「反攻大陸」之後,香港人要負擔的到底是甚麼

還有,大陸因為各種污染,令她自己的人口有不同惡疾,到時就好可能因為香港醫療先進(用大陸語言:医疗技术相对发达,卫生条件也好) ,大家全都來香港的說。還記得SARS在香港是怎樣出現的? 依家大陸人在香港生的小孩,需要光顧NICU的比率都異常地高,並不是我空口講白話,說中國因污染而起的疾病多,還有全世界最大的愛滋病人口在等候香港

那麼,另一個中國呢? 中華民國的「動員戡亂時期」可以長達43年,真的可以跟中東、北非的獨裁政權的「戒嚴令」,相提並論。二二八事件更可以證明到,即使是愛國人士,都可以格殺物論。好,就說這些都已經過去了,中華民國的萬年國代,完全係「走數」(逃債)行為,請問香港人怎可以把香港交到走數人士上呢? 剛過去的政改,到說半逼半就,總有聊勝於無的改變,立法會上有新的議席。萬年國代呢? 民國政府播遷到台後,一句話說選舉辦不了,就可以原封不動超過五十年,她對岸的共產黨,都有假民主的人大會議,有個渠道讓領導人知道社會需要甚麼,你說國民黨是不是比共產黨還恐怖係呀?

咁但係,沒左上面兩個恐怖嘅中國,當兵啦你去

只要你知道法蘭西5共和(1958年後的法國)的軍隊怎樣組成,你自然會有答案。如果你擔心香港沒有錢購買戰機、戰車等的裝備,不妨支付軍費請英國三軍保護,反正1997年前,香港每時每刻都需要支付軍費,總好過白費金錢購買東江水,再倒進海裡去

快速連結:
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 -民族觀
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 兩個中國
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 中國供養你們
快速問答

2 thoughts on “香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 兩個中國

  1. 等民國光復之後就全國搞聯邦制,香港可決定加入與否。
    民國獨裁都係有蔣光頭所害,至少依家台灣假假地都係兩岸四地最民主既地方,不過我諗幾年後民國會係世界上消失

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s