香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了-前言

http://wp.me/ptm1d-Uo

如果各位近半年有拜讀陳雲的文章,都會見到「香港自治運動」呢個組織。當然,「四非」(和平、理性、非暴力、非粗口的香港人,大多數都會覺得攪「港獨」係十惡不赦、來亂。但欠缺政治智慧,和民族觀的香港人,跟本就沒有想過,「建設民主中國」,只會害死香港

<<香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了>>一系列的文章,原本於論壇以廣東話寫成,但考慮各位可以很方便的,將文章分享給會看中文的讀者,故此改容語體文。正因為本來的出處是在討論區,此文「身經百戰」,經歷不同意見挑戰,但讀到最後,您定會發現香港獨立成國,跟本是100%可能,只是中國共產黨會否因香港而開戰,生靈塗碳...

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=7508916&page=5&uid=&usernames=&userids=&action=

大陸網民 寫:香港人從來沒學習過如何為自己做主,香港滿足於經濟城市的角色,以遠離政治為榮。同時,香港人的大中華意識出奇地濃厚,本地媒體和中文學校幾十年來一直灌輸廉價而歪曲的民族感情,致使民眾在爭取民主時被民族主義綁架。 把自己看作一個獨立自主有獨特文化傳統地方,這是爭取民主權利的邏輯起點,你與別人不同,所以你才想要為自己做主。這種不同,不僅是經濟水平的不同,更為重要的是群體認同。 中國是難以改變的,沒有幾十年上百年的折騰不可能成功,想要改變中國的結果都是被中國改變。保存自己,然後靜觀其變才是正路。香港如此,臺灣更是如此。做好必要的切割和區隔,而不是毫無保留地投懷送抱。 難聽點講句,對渴求民主自由的香港人來說,一切都已經太遲了。你入得這個門,就得聽話聽教,香港目前的一點點特殊地位,實質不過是優待一下新娶進門的小妾罷了。 有網友埋怨英國人在離開之前沒有拉香港一把,使得香港墮入目前的困境,但香港的困境不能怪英國。英國人是沒有在香港建立民主政制,在Chris Patten之前的港督都是政務官,沒有真正的政治家(或政客),港督的唯一任務就是維持殖民地的正常運轉,而不是搞民主。 

英國的習慣是:你不爭取就不給你。英國不可能把民主硬塞給香港人,一群不想要自己做主的人是不會有民主的。有部分香港人爭取過,前段時間被投共的劉慧卿當年曾訓街抗爭,李柱銘等前輩也付出過很多,但沒用,大部分的香港人是不關注民不民主的,他們關心的是錢包。以司徒華為代表的愛國民主派深受大一統意識影響,任何普世價值一碰到“愛國”都只能後退。那些大商人和建制派就不用說了。 

現在年輕人有些覺醒,但不打破大一統意識的鉗制,不拋開一時的經濟利益,香港政制前景灰暗。

如果共產黨真的有一天倒台,就當所謂中國「真確的」有民主,香港到時只會淪為一個「市」,同全中國平等的同時,今日香港在說的優勢同獨特,都會失去。論金融經濟,為甚麼不可以由上海、北京取代? 講旅遊,中國湖光山色多的有,甚麼時候才排到香港? 講生產,香港的工業大多數經已於80年代,搬到大陸去。那時候,香港只是「中國」的其中一個城市,中國人可以自由進出香港後,就可以享使用香港社會福利,中國司機可以隨便到香港,把人撞死了...不夠,還要多踏幾下油門,把傷者務求壓死方罷休,你又要不要呢?
香港自滿清政府成為過去式後,跟本與任何一個中國s無甚關係,香港有今日的成功,都是因為香港勉強講得過去是一個過體,為甚麼香港不可以脫離中國這個「包袱」,離中國而去,只有自己? 用常人倫理,來說明,或者會容易接受一點:

169前吸毒的生母把香港(男孩)賣(?) / 租(?) / 送(?)給有錢的養母,養母把原本營養不良的孩子養成舉世聞名的青年。而養母從來沒有隱瞞過孩子的身份。而生母呢? 現在已經死了100年啦,之後居然有一個比男孩更年輕的,只有62歲的女人PRC出來說:我係孩子他媽,他是我的,你要把他「還」給我!

你說這是不是打劫? 要命的是62歲女人,表面就盡養母的責任,供給男孩的甚麼甚麼,但實際上就在侵蝕男孩的所有。

而香港一直有人覺得,一個同樣是比男孩年青,但現在100歲的女人ROC,才是正統,香港跟她生活就好了,又可以變成「一家人」,而且這個新媽媽,不會像女人PRC的一樣衰。但事實是女人ROC的前半生雖則未至惡貫滿盈,但都五十步笑百步,更蹉陀歲月,她本來有條件跟青年一樣成為「偉人」,可惜卻只有落空,現在還要靠攏女人PRC。

如果100歲的女人ROC,一但跟62歲的女人PRC講和,就要做169歲香港男孩、442歲嘅另一位「家庭成員」澳門做妹妹啦

上面的故事,不是亂倫的話,都係虜劫搶盜,甚為驚嚇(抱頭)

如王光亞所講,香港係成也英國,敗也英國

英國人為了自己的管治,「精心炮製」了一群順民;中國人千百年來的歷史,又令他們不會向當權者說不,香港當日出現前途問題時,香港人只會「被操縱」。

有人提出應該要公投,以決定香港前途嗎? 無

有人向他們認為係正統的「中(華民)國」求助嗎?  無

只有李柱銘、司徒華之輩,要跟共產黨同流合污去起草基本法(或者李柱銘只是未認清共產黨的面目,但司徒華,曾身為共青團主要人物,其居心叵測)。與其說香港人適應力強,不如說master要我怎樣,我就怎樣,四非麻!正如「何忍投穢物」 一文的現象,依家已經係97年後啦、03年後啦,香港已經回歸「祖國」,當家的是中國,他是莊、他作主,所以小學開始,就要用普通話教學,結果有小學六年級生,雖然父母同為香港人,但咖啡的廣東話都不會讀! 說多兩句質量呀、出台呀、版塊呀、加大力度係ok嘅,行的!因為這樣才能跟上國家發展的形勢麻 #good#

所以香港人自己已經是推動民主的阻力,講要跟中國s脫離關係,更加妙想天開,比女媧煉石補青天的難道,高出 >lv100

而且中國人,或者是世界上唯一這樣有趣嘅民族,總覺得自己黃皮膚、黑眼睛、黑頭髮(幸好筆者的頭髮是天生深棕色 ),就應該要統一,要團結!香港不乏有識之士,照理應該明白德國 / 奧地利 / 瑞士、意大利 / 聖馬力諾、法國+西班牙 / 安道爾是甚麼東西。

德國、奧地利的語言相似度甚高(高地跟低地德語的分別,但奧地利90年代有參與製訂<<德國正字法>>),道路、鐵路,甚至空域都係相連接,現在因<<神根公約>>,發展到可以自由進出。但文化背景不同就是不同,「講唔埋欄」(談不攏)就是講唔埋欄。雖然兩國人都是要求要絕對準時,就是不可以遲,一樣不可以早。而稱呼別人,一定要準確,頭銜更是必需;但德國人主要信基督教,奧地利人多是信天主教,你德國人說三位一體嗎? 我就不同意啦。德國人純理性辦事,實用主義至上;奧地利人就情願要多點裝飾、藝術來自娛,就是不喜歡一刀切、一式一樣。

證明了香港無必要為相同而團結!為甚麼香港、兩個中國,或者係廣東省,不可以是同住在一層的唔同單位內,而是死要互相拉對方進家呢? 1960年的香港電影<<南北和>>已經表達出,廣東人或者香港人,跟中國北方而來的「北方人」,跟本語言習俗都不相通,造成大笑話,也讓大家過得辛苦,五十年前如是,今天請問還有蝦米理由說大家要一起呢? 難道非要當第二個捷克斯洛伐克 — 將兩個不同嘅民族放在一起,建國第一天就註定分開不可? #ng#

快速連結:
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 -民族觀
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 兩個中國
香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了 – 中國供養你們
快速問答

7 thoughts on “香港離開「中國」,跟本沒甚麼大不了-前言

      • 我是香港仔,也是九龍仔 says:

        咪就係,5好5記得陳雲呢條姓顛奴講過:”但自治並非是搞港獨,香港不應亦不能獨立。”

        我冇老作ga: http://hkam2011.blogspot.hk/2011/12/blog-post_11.html

        相比之下,鐘祖康就有guts得多啦,10幾年前佢話”台灣有權獨立”,今年佢話:”香港當然有權獨立”—

        中國作為一個極權國家,向香港施虐,已經是香港有權獨立的足夠理由,但這也只是香港有權獨立的理由之一。劉同學就從一個較軟性的角度提出另一個我從來沒有想過的理由,那就是香港人跟中國人之間沒有同胞相親之感。就如一對夫婦之間已沒有愛意,只有法律上的夫妻名分,這也許是令人萬分無奈的事,但相愛相親的感情卻不是用行政鐵腕,如以自由行撐起香港經濟等,所可以製造出來的。

        http://joechungvschina.blogspot.hk/2012/02/blog-post.html

        我不嬲都話:”自治獨立,誓不兩立”ga啦!原來你都同我一樣!好波!!!

      • 過獎啦🙂

        對住中國共產黨呢啲,連「文明」、「文化」都唔配講嘅國家,跟本唔可以向中國提出:讓香港取得Crown Dependency,或者是British Oversea Territory等的自治地位,只形式上專中國主席為國家元首

        所以一係就俾佢侵蝕到變Xianggang,再唔係轟轟烈烈離家出走,跟本無其他選擇

  1. 幸好共產黨英勇奮戰打敗自由和民主~~
    大陸的同胞們現在在享受專制和獨裁呢~~?

    我覺得一直下去 中國肯定會打壓粵語的,畢竟是方言。? 在省港澳地區作為第一語言 會阻礙普通話的推廣。 我對這種改動非常的反感,也表示十分遺憾。 要是有朝一日 廣東省

    這塊地方 電視台,收音台,廣播,傳媒,全部都沒有了粵語,那它也不是伴隨-我長大的家鄉了,我的子孫後代也不要回去生活。
    你同大陸人講廣東話,佢地會話你唔識講中文
    香港,廣西、海南、澳門和廣東人要獨位成國用粵語用正體字用廣東文化,這樣不用學別人的語可以用反廣東話,不是的話我們永遠做別人的狗,好像現在你不識和聽北方話,你是沒地

    位的和無權,廣東和香港淪陷,我地學下以色列人.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s