接力廣播.撐言論自由

數碼廣播公司(DBC),在股東黃楚標因該台聘請李慧玲主持節目,令「中聯辦好反感」,繼而拒絕履行承諾注資後,全台上下作連續7日的義播,其中3日移師新政府總部的「公民廣場」上舉行,邀請香港人參與。受制於法庭的禁制令,DBC只能義播至10月21日

民間電台和OurTV,一個是地下電台;一個是網上媒體,為拒「被滅聲」而走在一起,暫定作一星期的公共廣播。我們分別於:每日下午5-7時、晚上7-10時,在「公民廣場」上接力捍衛言論自由。兩台將有特備節目,供聽眾收聽。而主持來自五湖四海,民間電台發起人「阿牛」、OurTV負責人巫堃泰更會親身上陣。而我也會代表 hkcitizen.net 主持幾個時段,出一分力!

過往的社會運動,多以衝擊收場。在民智未開的香港,市民大眾只認為衝擊是破壞秩序,不值一提。然而,香港人每晚茶餘飯後,均坐在「門常小」下的公民廣場,當權者沒有其他辦法應付。參考近年的歷史,只有中華民國政府,在陳水扁任總統期間,可無視上以萬計的馬拉松集會。每日的靜坐,更可吸引國際媒體報導,讓世人知道今日的香港,一個電台都可以因「中聯辦好反感」而結業。一圖勝萬言(A picture is worth a thousand words),「公民廣場」的人海,和香港旗一樣,是靜默但最有效的抗爭!

香港人,記得我們在力抗國民教育時,一樣使出了我們的靜坐武器;現在,我們要再「出招」,讓當權者知道,我們不要滅聲。寧鳴而死,不默而生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s